NgibadPunya

Tutorial Android Custom ROM Tips dan Trik

Sunday, 15 June 2014

CUSTOM ROM FOR Lenovo a369i : Xperia Z4 Xtreme



Ngibadpunya, Halo Blogger? saya share lagi Custom Rom, Buat Gamer pas banget kalo pake rom ini.
Penting !!!

ROM ini cocok untuk ROW s108
Jika sobat memakai s110 ganti boot.img nya dulu.. Ini Link boot.img ROW s110 : DISINI

Jika sobat memakai s111 ganti boot.img nya dulu.. Ini Link boot.img ROW s111 : DISINI

Dan

Jika sobat memakai s201 ganti boot.img nya dulu.. Ini Link boot.img ROW s201 : DISINI

Sedangkan cara ganti BOOT.IMG bisa di lihat DISINI


Feature :
-Gamer ROM
-Mode Game+tweaked
-RAM 1Gb (fake)
-Internal Storage 3 Gb (fake)
-Super Smooth
-Camera 12 MP
-Auto Swap
-init.d
-busybox
-Xperia Home
-Walkman Music Widget
-Photo & Video widget
-Clock Widgets
-Xperia KeyBoard
-SomcNotes
-SomcSketch
-SomcXperiaLink
-Tasks
-Alarm & Clock
-Calendar
-Calculator
-SemcConverter
-Sony Select
-Socialife News
-TrackID
-Play Station Certificate
-Adjust All Background Color to Album Art on Walkman
-Music Control on Notification
-Walkman
-SoundEnhancement
-Clear Audio+
-Clear Bass
-Clear Stereo
-Dynamic Normalizer
-Surround Sound VPT
-Album
-Movies
-Friend Music FB
-Music Extension for find info on internet
-Bravia Engine 2 / X-Reality for Album & Movies (Only Actived on Album & Movies)
-dan Lain-lain.


bug :
- Visualizer not work.

kekurangan :
- Belum Dual 3G.

Kelebihan :
- Gaming ROM. buktikan..!!!!

Cara Penginstalan :
-masuk cwm
-clear cache, data, dalvik cache
-Install Xperia Z4 ( bentuk ZIP )
-stelah sukses, masuk ke Terminal emulator.
-ketik "su" (tanpa tanda petik) lalu enter
-ketik "arch" (tanpa tanda petik) lalu enter
-abaikan notifikasi apapun. (Mode Game Aktif)
-restart HH.

Cara Gaming :
-masuk Setting > Developer Option > Mode Game
-pilih "Xtreme Game 1" (saat bermain Game) atau "Normal Mode" (untuk pemakaian sehari hari)

nb : -untuk mengaktifkan GPS melalui Setting>Location Access>centang smua.
      -Apabila Album lama mendeteksi foto, buka kamera dan potret apa saja. tunggu bberapa saat dan buka kembali album
      -Apabila Walkman lama mendeteksi Lagu, buka Root exploler lalu buka salah satu lagu > open with > walkman. tunggu bberapa saat dan buka kembali Walkman > song.

[SS Video] Real Racing 3 v2.3.0 Le mans Night (Graphic Iphone 6.2) : disini

Spesial Tanks :
ALLAH SWT

Group Lenovo a369i INDONESIA
Group  EVERCOSS A28A JELLY BEAN
Arch Iqbal ( Yang punya ROM asli )













Ini Update Update Custom ROM XPERIA Z4 XTREME : Disini





Link Download Rom : Disini

Link Fix Cas saat keadaan mati : Disini

221 comments:

  1. How can i remove the SONY LOGO?

    ReplyDelete
  2. kamera g jln gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan upload boot.img punya stock nya dong gan.

      Delete
    2. sudah ada di blog, coba cek..

      Delete
  3. Gan Kok Gk Bisa Instal Driver Viper4Android

    ReplyDelete
  4. menu setting ndk ada hilang gan

    ReplyDelete
  5. Why I can't flash this rom.it bootloop.

    ReplyDelete
  6. tlong upload boot.img punya stock gan plz

    ReplyDelete
  7. bootnya yg ini bukan gan?
    Lenovo-Boot_LogoROWS111-by-Revanngibad.zip

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kan cuma logo awal.. boot.img ada di dlm zip romnya,, extrack dulu romnya

      Delete
  8. Cara ganti boot.img punya stock gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. extrack romnya,, di situ ada boot.imgnya nah ganti ma yg stock.. trus zip ulang

      Delete
  9. cusromnya sip gan semuanya work n stabil...thanks gan.... thanks bgt mantap... :D

    ReplyDelete
  10. Gan tu ss ny di banjarnegara.....????
    Apa agan orang banjarnegara....????
    Gua jg banjarnegara Gan.....

    ReplyDelete
  11. Gan punya cusrom Sony Xperia Z4 untuk evercoss A7S*? mohon dishare.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gak punya.. soalnya hhnya jg gk punya

      Delete
  12. gan kalo outgoing call lgsung call ended n klo dtelfon gk aktif tu apanya y, soalnya sebelum di flaash jd, tk ganti rom lain juga ssama, tpi pake hh lain kartuny jd, yg bssa cuma krtu 3, mhon bntuannnyy

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. udah jd gan, terrnyata imeiny, tpi koh rom yygg z4 loadiingny lama y??

      Delete
  14. gan cara ilangin logo sony kiri pojok atas gmna ?

    ReplyDelete
  15. Boot img Sudah tk ganti tapI pas di install lewat twrp gk bisa alias failed, tu gmana gan,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara gantinya gmna? jangan ada yg di rubah kecuali boot.img

      Delete
  16. ganti boot imagenya gimana?, kok setalah di flash failed pake yg 108 n 110, mhon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane juga gan :(

      Delete
  17. mas, saya sudah coba rom ini. thanks mas, smua nya berjalan normal. cuman kenapa themes nya nggak ada mas, themes hasil download nya sdh saya taruh di system/app dan permission nya sdh saya set ke rw-r-r-- tapi nggak muncul jg themesnya. apakah custom rom ini themesnya nggak ada ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tema biasanya harus download launchernya dulu, coba download launcher yang diinginkan, dodol launcher, go launcher dll.. soalnya launcher xperia blm ada yang di masukin tema..

      Delete
  18. makasih mas, saya mikirnya untuk rom xperia z4 extreme ini nggak perlu launcher lagi, ternyata harus pake launcher jg ya. sekali lagi makasih mas untuk pencerahannya.

    ReplyDelete
  19. gan keren cusromnya. tapi kok gravity box gak mau diinstall ya.. ?
    kalo boleh tau gimana cara tau ganti notification barnya bisa di hilangin gambarnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gravity gak suport... coba di system ui di decompile kalo gak salah si...

      Delete
  20. Ini ramnya juga nambah?

    ReplyDelete
  21. Gan pas ane ganti boot.img kenapa gagal di install ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin waktu zip ulang tidak smua ke zip

      Delete
  22. gan kok ane failed install rom terus padahal ga ada apa apa yg ane utak atik , sesudah wipe data,cache,dalvik cache pas diinstall failed . kenpa itu mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang korup mungkin waktu download,,, di download lagi coba sob

      Delete
  23. ane udh ganti boot.img masih ga bisa buka kamera gan

    ReplyDelete
  24. GAn kok ini musik sm gambar ane g kebaca y d galery ato walkmannya? Ane udh ngikutin cara yg agan ksh tp tetap g kebaca d walkman

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu beberapa menit atau beberapa jam... memang lagi proses...

      Delete
  25. Dr snug gan ane tngguin g ad mncul jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buktinya yang lain pada memakai,,, saya saja dulu sampai satu hari

      Delete
  26. Um biar ram sm memry internalny gak fake gmana cranya

    ReplyDelete
  27. Maaf gan, mau tanya Ane pake rom ini trus kamera depannya kepencet lalu muncul tulisan "Cannot Connect to Camera"
    Cara Ngatasinnya gmn ya gan??
    Makasih Sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mauk ke menu setting > apps > all > clear galery

      Delete
  28. Work mas di saya , tapi sayang Vizualizernya ga ada

    ReplyDelete
  29. minta tutorial ganti boot image gan?

    ReplyDelete
  30. Makasih gan skarang kameranya udah konek
    agan emang Mantabsssss..........

    ReplyDelete
  31. gan minta tutorial ganti boo.img please..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari di postingan saya ada cara ganti boot.img

      Delete
  32. Installed this rom on my phone. Works great. But i have 2 problem.

    1. I cant sync google contacts. There's no option to sync contacts with google.
    2. Everytime i reboot phone, whatsapp is gone.

    ReplyDelete
  33. Replies
    1. yeah fixed it. downloaded googlecontactsyncadaptor.apk and placed it in system/apps. then set permission to rw--r--r-- and restart the phone. after rebooting, the sync contacts appears. thanks for this rom.

      Delete
  34. gan cara install fix cas saat mati gmna ? wipe data dan dalvik atau tanpa wipe?

    ReplyDelete
  35. trimakasih gan atas infonya.

    mohon ijin untuk copas artikelnya.

    visit my blog: http://tutorialtekhnologi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama.. boleh boleh silahkan kalau mau copas... inbox fb saya aja dulu kalau kesulitan,,,

      Delete
  36. gan klo clear gallery yg di hapus yg mna ? cache atau data?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk pengaturan, all app klik galery ,, data

      Delete
  37. Replies
    1. bootlop tinggal install rom lagi kok hehe

      Delete
  38. Gan kok booting trus ya? Habis tulisan xperia langsung layar biru. Ga bisa menu, dimati'in jg gabisa. Aq tunggu 10 menit

    ReplyDelete
  39. Kok malah kembali ke logo ya? Can't mount

    ReplyDelete
  40. maaf gan cara instal viper4android di Xperia_Z4_Xtreme gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya sudah ada di romnya yang awal ya?

      Delete
  41. Gan romnya gak bs download.upload lg gan.makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Romnya masih bisa kok tadi saya coba bisa

      Delete
  42. Replies
    1. bisa gan,ni ane lgi dunlud

      Delete
    2. Bisa kok... :) setelah keluar safelink , langsung klik visit link

      Delete
  43. bisa ko gan ni ane lgi dunlud

    ReplyDelete
  44. gua udah pake s.galaxy s4. kalo mau ganti ke sexperia apa harus ganti boot.img ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau rownya agan 108 gak perlu ganti, tapi kalau 110 111, 201 harus ganti gan hehe

      Delete
  45. Gan maksudnya : " Jika sobat memakai s111 ganti boot.img nya dulu.. Ini Link boot.img ROW s111 : DISINI "

    Kata DISINI itu link ROW 108 ya ? Ane sekarang posisi row s111

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu basenya rpw 108.. kalo agan row 111 ganti boot,imgnya dulu.. cara gantinya bisa di lihat disini : http://ngibadpunya.blogspot.com/2014/07/cara-mengganti-bootimg-untuk-mengatasi.html

      Delete
  46. bang klo instaled aborted gmna bang pas mau isntal costumromnya?

    ReplyDelete
  47. Bener2 keren nih link download rom,bisa bikin ane naik darah..
    Klo bisa pke 4shared gan,gd cuma review doank n ribet jadi males

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kalau memang malas tidak usah download tidak apa apa :) banyak yag sudah berhasil,, kalo sobat memakai HH, pastikan di mode desktop dulu,, terimakasih

      Delete
  48. Buat oppo neo . Bisa gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di port dulu gan kalau mau di pasang di HH lain

      Delete
  49. Gan rom ini bisa buat advan s5e gk ? , soal ya ane mau donlod rom xpria dari blog advan s5e pas di klik pergi ke web ini , emg bisa ya ?

    ReplyDelete
  50. kok stuck di logo lenovo gan? pdahal instal dah sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia gan saya juga Kan Sudah Install knapa lama bacaan lenovo ga masuk Home gan please bantu gan

      Delete
    2. gan Kan Sudah Install knapa lama bacaan lenovo ga masuk Home gan please bantu gan

      Delete
    3. Ente udah ganti boot.imgnya belum.. caranya bagaimana? row ente berapa? coba pakai cara ini

      ngibadpunya.blogspot.com/2014/12/bootimg-lenovo-a369i-semua-row.html

      Delete
  51. Row saya 201 bakal sukses ga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenala lenovo saya jadi ga bisa masuk home gan please caranya gmna

      Delete
    2. sudah ganti boot.img belum

      coba baca ini dulu gan ngibadpunya.blogspot.com/2014/12/bootimg-lenovo-a369i-semua-row.html

      Delete
  52. Gan rom ini bisa di pasang di lenovo a706 row s118 ga? Mohon bantuannya tks

    ReplyDelete
  53. Gan dari hh kok cuman review, gmana solusinya gan........

    ReplyDelete
  54. gan pencet camera depan kok jadi gak conect?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke pengaturan > App/aplikasi > pilig galery, terus pilih clear data gan :) coba insyaallah jadi =D

      Delete
  55. hapus data ya gan, otomatis cameranya conect lagi kah?

    ReplyDelete
  56. oh gitu, makasih gan infonya (Y)

    ReplyDelete
  57. Gan ROM nya work100%...
    Cuma pas ane masuk home screen imei sama sim card nya gak kebaca.. Mohon bantuan nya gan... Bales secepatnya...

    ReplyDelete
  58. Gan ROM nya work 100% cuma pas ane masuk home screen imei sama sim card gak kebaca .. Mohon bantuan nya gan... Bales secepatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasakan backup imei dulu pakai mobile uncle gan :) ... coba pakai cara di ngibadpunya.blogspot.com/2014/12/fix-baseband-untuk-row-201-lenovo-a369i.html

      Delete
  59. izin sedot gan , . . . .salam knal ^-^

    ReplyDelete
  60. Mas, logo lenovo masih ada, bisa dihilangin gg?

    ReplyDelete
  61. Logo lenovo waktu boot, masih ada. Bisa dihilangkan mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa.. hapus boot_logo di system/media/image/ Coba :) reboot

      Delete
  62. Gan, kalo IMEInya hilang gimana ?
    punya temen ane setelah instal cusrom ini IMEI hilang, cara FIXnya gimana mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba main ke grpup gan.. kalau gak restore backupan imei yang ada di mobileuncle? udah backup blm? :)

      Delete
  63. sudah gan, tapi pas di restore failed

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau backupannya di cwm restorenya harus lewat cwm gan :)

      Delete
  64. backupnya lewat philz gan, tapi udah di restore failed -_-
    room ini di row 201 succes tapi IMEI ilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh ,, kesalahan user gak backup imei dulu nih :) ,,,

      Delete
  65. wkwkwk
    kalo flashing ulang bisa ngembalikan IMEI gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja si gan,, tapi kalau saya dulu flash pasti imei ilang.. jadi langkah awal restore backupan rom ori kalau saya lewat cwm :)

      Delete
  66. kalo rom ori di restore failed, terus minjem rom ori hp leny a369i lain tp row 201 bisa gak :v

    ReplyDelete
  67. gan ane pkai row 201...udh gnti boot.img...tp simcard ane kga ke detect...mohon solusi nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasakan backup gan.. :) boot.img bukan untuk sim :)

      Delete
  68. gan, ini based KITKAT ? kalo nyari cusrom lenovo A369i based KITKAT yg apa ya gan? heheheheheeeee

    ReplyDelete
  69. gan ini row nya harus row asli

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa gan ,, kalau beda row ganti boot.imgnya dulu

      Delete
  70. Your comment will be visible after approval.

    ReplyDelete
  71. Tapi Gan waktu sebelum hp saya flash row saya 201 :D terus sekarang Row nya 108 apakah perlu ganti boot img :D mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya,, :) kalau agan isntall custom rom yang rownya 201 sementara row agan row 108 ya di ganti boot.imgnya :)

      Delete
  72. Gan masukim backupan imei sayasaya supaya yamg ilang imei gak kesusahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gan? backupan imei hanya bis adi lakuin ama agan sendiri :)

      Delete
  73. numpang tanya gan, di rom ini saya coba instal viper4android untuk tweak audio tp knapa driver viper4andro nya gk mau keinstall ya..? mohon pencerahan master

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin memang itu bugnya gan coba pakai yang lain aja :)

      Delete
  74. Gan mau nanya misal hasil backup an lenovo saya direstore ke hh lenovo temen saya gpp kan?ntar kn imeinya sama trus direstore imeinya yg asli (sebelumnya dh dibackup pake mobile uncle)

    ReplyDelete
  75. permisi gan,mau tanya kalau cara ganti boot.img pake Rashr itu apa harus masih pake stockrom atau udh pake cusrom baru di genti? mohon solusinya gan
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai rashr itu buat kamera gak konek gan.. tapi kalau udah bootlop pakai express port :)

      Delete
  76. gan, ini kamera gk connect, bisa kasih langkah detail ganti boot.img punya stock romnya gk? ane gk begitu paham
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://ngibadpunya.blogspot.com/2014/07/cara-mengganti-bootimg-untuk-mengatasi.html coba disini :)

      Delete
  77. gan ko punya gue sim card ga ke detek sih?

    ReplyDelete
  78. gan ko sim card gue ga ke detek sih ?

    ReplyDelete
  79. gan kalo booting yg blue screennya lama gimana gan?

    ReplyDelete
  80. kalo layarnya kebalik di hp nya gimana bang

    ReplyDelete
  81. bang buat buka getrich sama game summoners kok ga bisa ya? mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di mod lagi gan soalnya saya krang suka main game di HH :)

      Delete
  82. Gan kok fix cas nya ga bisa di download pake uc ya ?

    ReplyDelete
  83. Kok fix cas nya susah di download ya gan ?

    ReplyDelete
  84. Keren gan.. ane pakenya restore boot.img aja row111

    ReplyDelete
  85. Om aku udah instal rom nya, trus terminal emulator nya pas d buka trus ketuk su sma arch pas d bawah nya arch not found mulu. Itu gimna ya om? Tolong pencerahannya ya.
    Makasih

    ReplyDelete
  86. Om gimna nih, aku udah instal rom nya, pas masuk k terminal emulator trus ketik su sma arch tapi pas di bawah ada tulisan arch not found terus
    Mhon pncerahannya om. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulang lg.. klo gak bsa gak usah gak pp :)

      Delete
  87. Gan.mohon pencerahannya..sdcard ga kedeteck.. Gmn cara ngatasinnya? Posisi row 201 udah ikutin tutor n coba hapus nvram.. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba fix sd card yang ada di group facebook?

      Delete
  88. gan klo bwt lenovo a269i bisa apa nggak?

    ReplyDelete
  89. simcard ndak kebaca....plz solusinya

    ReplyDelete
  90. gan, oke banget rom nya, trimakasih, tp knapa saya gak bisa instal whatsapp ya gan..? selalu error -24, sudah coba donlod yg baru, pas di instal ttp error.. ada solusi gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu bisa kok gan pas ane coba... kalo download di selain playstore bisa gak?

      Delete
  91. Gan kenapa setiap ane mau ngedit foto selalu gagal,
    Ane udah coba aplikasi gallery bawaan, camera 360, retrica, ailis tetap gak bisa gan :( mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit foto dimana gan? mau buat background ato gimana?

      Delete
  92. Saya suka dmgn rom ini tp kok kalo kepenct lamera dpan kadi nldk bisa dan untuk kembalikan harus stel pabrik ..tolong dong gan cara ngilangin kamera dpan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamera depan gak bisa di ilangin tapi bisa di atasin.. kalo kepencet kamera depan .. masuk ke setting > app > all app > galery > clear galery atau clear data

      Delete
  93. Lapor,
    Nih rom gk bisa di instal viper,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya emang gak bisa,,, :) tapi kalo agan bisa otak atik sebenernya bisa si :)

      Delete
  94. bang ,, kok di hh q itu loadning pasangnya cuma jalan paling banyak 30% abis itu langsung kelar si bang ,, tapi pas di reboot romnya ga kepasang

    mohon penjelasanya

    ReplyDelete
  95. Om kalo buat game MC5 fc gak ini rom? Kalo fc saran rom dong yg gak fc buat main game MC5.. Reply pleasee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. MC5 lancar pakai ROM Pabrik, tapi kadang lag klo RAMnya penuh

      Delete
  96. Gan , minta permisi port :)

    ReplyDelete
  97. Gan imei nya kok invalid ya padahal udah Tak restore via mobile uncle

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan pakai ini bisa gan http://ngibadpunya.blogspot.com/2014/12/fix-baseband-untuk-row-201-lenovo-a369i.html (p)

      Delete
    2. Gambler.busy min game hd kok mash berat.ya

      Delete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA