NgibadPunya

Tutorial Android Custom ROM Tips dan Trik

Wednesday, 16 July 2014

Cara Install CWM Di Android Dengan Mobileuncle Tool

Ngibadpunya, CWM merupakan mode recovery yang dimodifikasi oleh para developers dan kegunanyaanpun sangat banyak, bisa untuk Backup, Restore, Instal Custom rom dan lain lain. Karena sebagian besar custom rom yang di support oleh OS android adalah CWM. Seperti jika kita akan upgrade android 4.10 ke android 4.2.2 atau upgrade lainya di OS Android yang sesuai dengan Hp Android yang Anda punya, jadi Anda harus menginstall CWM untuk mengupgradenya. Tapi harus diingat Install CWM pada Android memungkinkan Android sobat akan kehilangan garansi jika Hp atau Tablet Android yang sobat punya masih dalam garansi, karena install CWM pada android harus di root dan otomatis menghilangkan garansi HP sobat. Untuk pengertian ROOT, kelebiha dan kekurangan bisa di baca disini. 

Berikut Cara install CWM di Android :

Link CWM ROW 108 dan 110 disini
Link CWM and TWRP row 111 Disini
Link CWM ROW LIte_005 006 008 : Disini

Pertama android Sobat harus sudah di Root, menggunakan frameroot







Lalu Instal Mobileuncle Tool yang dapat dicari dan donwnlod di PlayStore

Jika sudah terpasang Mobileuncle Tool, Download file Recovery yang berformat .img ( Recovery.img ) dan taruh di SD CARD paling luar





Lalu sobat buka Mobileuncle
Klik Recovery Update



Pilih recovery file in SDCard




Akan muncul kolom, Klik OK.. nanti akan otomatis masuk ke mode recovery CWM




Menu di CWM


Sudah saya bukitan di Android saya LENOVO a369i

Happy Oprekers...



35 comments:

  1. Minta link Mobileuncle dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan please gan hp ane langsung mati setelah mencoba.....
      gimana solusinya....?

      please....

      Delete
    2. bisa sms ane ke 083896428470
      email : syifa1809@gmail.com

      Delete
    3. masih bsa masuk cwm? habis apa memangnya?

      Delete
  2. Gan kok abis pilih ok saat pilih recovery image,reboot gk masuk cwm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,, kalo di saya bisa,, pake rom apa?

      Delete
  3. Replies
    1. romnya yag mau di pakeiin cwm rom apa?

      Delete
  4. kok gk ada advance dan instal zip from sd

    ReplyDelete
  5. ooo ane pernah pengalaman kaya gambar terakhir sumfeh ane was was gara gara itu :v

    ReplyDelete
  6. gan itu cwm buat asus 4s bisa gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa gan hehe ,, khusus Mediatek kayaknya :).. asus 4s belum ada kan cwmnya? :)

      Delete
    2. Link CWM ROW LIte_005 gk bisa di buka.

      Delete
  7. Link CWM ROW LIte_005 kq gk ada filenya ya om..

    ReplyDelete
  8. kalo buat ROW 201 ada gak CWMnya gan?
    apa bisa pake CWM diatas? yg mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai ini gan http://ngibadpunya.blogspot.com/2015/03/cwm-row-201-untuk-lenovo-a369i.html

      Delete
  9. gan kok knpa ya CWM saya bahasa cina?

    ReplyDelete
  10. gan kok ane pasang rom xperia z etreme tp pas tak mati.in truz mau msuk cwm pake tombol di atas gax bisa ya gan. jdi cwm nya gx permanent. solusi gan..?

    ReplyDelete
  11. gan kok ane pasang rom xperia z etreme tp pas tak mati.in truz mau msuk cwm pake tombol di atas gax bisa ya gan. jdi cwm nya gx permanent. solusi gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. install cwm lg aja gan.. row berapa.. biasnaya row lite seris yang ngalamin hal itu :)

      Delete
  12. boss, klo lenovo a388t bootloop bisa gak? aq cari rom gk dapat2. please help me boss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau a388t saya belum pernah coba gan .. udah nyari cara flash ulangnya di ggole belum?

      Delete
  13. hh ane A28B (evcoss) pilih CWM yg mana y min?

    ReplyDelete
  14. Hh ane a28b pilih cwm yg mana y bang? (evercs)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo evercoss belum ada gan :) ini khusus buat lenovo a369i

      Delete
  15. om udah di cwm pake mobileuncle udah di kasih recovery update terus masuk recovery ngak ada tampilan blank gitu jadinya nggak bisa masuk recovery om tolong pencerahanya om hh saya himax polymer li

    ReplyDelete
    Replies
    1. walah ,, download cwmnya dimana? kalo yang diatas buat Lenovo a369i gan

      Delete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA