NgibadPunya

Tutorial Android Custom ROM Tips dan Trik

Monday, 5 December 2016

Kumpulan Boot Logo Dan Bootanimation Untuk Android

Pernak -Pernik Teknologi - Halo Blogger? Lagi mencari bootlogo sama bootanimation? saatnya sobat bisa mendapatkannya disini.

Sesuai dengan judulnya, Boot Animation adalah sebuah animasi yang akan muncul saat pertama kali ponsel Android dihidupkan. Sedangkan Boot Logo sama saja namun lebih tepatnya Boot Logo hanya menampilkan logo saja.

Biasanya Logo yang ditampilkan berdasarkan ponsel yang kalian gunakan. Seperti Samsung, Sony, Asus, Xiaomi, dan lain sebagainya. Langsung saja dibawah ini merupakan Kumpulannya yang bisa anda pilih berdasarkan seri dan brand ponsel yang kalian gunakan.

Ini hasil karya bang bagger.

Kumpulan Boot Logo

1. Lenovo Ori
: Disini
2. Note 3 : Disini
3. Xperia Black : Disini
4. Samsung White : Disini
5. Lenovo Mod Car and Night : Disini
6. Asus logo : Disini

 Cara pasang : 
 Install via TWRP atau CWM

Kumpulan Bootanimation dan Shutanimation 

1. ZTE :  
Disni
2. Blackberry 10 : Disni
3. Asus : Disini
4. Experia Blue : Disni
5. Kitkat : Disini
6. Lenovo Ori : Disni
7. Lenovo Butterfly : Disini
8. Lewa : Disni
9. Lewa Green : Disni
10. Miui : Disini
11. Miui Apkhot : Disni
12. Motorola Droid : Disini
13. Real Xperia : Disni
14. Red Droid : Disini
15. Samsung S3 v.1 : Disini
16. Samsung S3 v.2 : Disni
17. Samsung S3 v.3 : Disini
18. Samsung S3 ori : Disini
19. Samsung Original : Disini
20. Samsung S4 : Disini
21. Samsung Note2 : Disini
22. Xperia Walkman : Disni
23. Bravia Engine :Disini
24. HTC Droid sound Popeye : Disini
25. Nokia : Disini
26. Jelly bean 4.2 simple : Disini
27. PC look : Disini

Cara pasang : 
Ekstrak lalu di copas bootanimation.zip atau shutanimation.zip ke System/Media/disini dengan permission rw-r-r. Nama file yang ada di folder Media tersebut harus bernamakan bootanimation.zip dan shutanimation.zip agar terdeteksi oleh system. Jika belum, cukup direname saja.

Bootlogo terbaru dari Agan Joonnee Joonnee

logo backtrack : Disini
logo naruto full biju : Disini
logo blecah : Disini
logo girl blue : Disini
logo sakura : Disini
logo anime girl : Disini
logo nature/alam : Disini
logo naruto dan sasuke : Disini
logo alienware : Disini
logo saringan uciha : Disini
ogo anim boy : Disini
logo anime3 : Disini
logo yondaime hokage ke 4 : Disini
logo mangekyu : Disini
logo android is my wife : Disini
logo bootlop : Disini

Untuk melihat bagaimana gambarnya bisa di lihat : Disini

Cara pasang :
Install Via cwm or twrp no wipe

Penting ! Biasakan punya backupan ROM buat jaga-jaga kalau menemukan bootlop.

Terimakasih :


bang bagger

androidinmylive.blogspot.com

Tertarik dengan Kumpulan Boot Logo Dan Bootanimation Untuk Android

. Ayo pasang. Jangan lupa juga install Custom Rom Xperia Z4.

Salam Oprekers...

88 comments:

  1. Replies
    1. Kalau bootlogo bisa di install via cwm atau twrp.. tapi kalau boot animation sama shutdown harus manual

      Delete
  2. boot logoNote 3 kok gk bisa.
    gt-s6310

    ReplyDelete
  3. Gan oppo neo 3 bisa gaka mas?

    ReplyDelete
  4. gan, ini bootlogo bisa buat galyoung ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba dulu gan .. moga moga aja bisa ya :) .. jangan lupa backup dulu

      Delete
    2. mas .. bootlogo nya ane pasang d max c3 kok kagak bisa ya ?
      #tolong pencerahannya
      thanxs

      Delete
    3. wah mungkin strukturnya berbeda gan,, coba di pakai manual aja.. zipnya di extrack di masukin manual

      Delete
    4. cara masukin secara manual gimana?

      Delete
    5. di lihat zipnya.. biasanya ada di system/media/ dll di situ ada folder2nya gan :)

      Delete
  5. Botlogo nya work gak di oppo yoyo

    ReplyDelete
  6. cara esktrak dengan permision rw-r-r gimana ? Apa harus sudah di root

    ReplyDelete
  7. install manual make root explorer bisa gan????

    ReplyDelete
  8. sukses install..terima kasih gan..

    ReplyDelete
  9. Izin Sedot Gan Keren" BootanimationNya

    ReplyDelete
  10. bootlogo dan bootanimation Nexus koq gak ada om

    ReplyDelete
  11. kang cara pasang lewat cwm bagaimana ? mohon pencerahannya. newbie nih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke cwm,, kaya install rom tapi no wipe gan :)

      Delete
    2. sekarang udah bisa di flash ulang kang, tapi ko pas di homescreen terdapat tulisan berwarna kuning gitu, ada solusinya ga kang ?

      Delete
    3. ada tulisan teks kuning panjang gitu deh kang ^^
      tapi sekarang udah bisa kang, saya uninstal "Factory Test" nya dan langsung ilang teks kuningnya ^^

      makasih kang udah di bales komennya ^^

      Delete
  12. Gan cara partisi. Ram lenovo a369i gmna,

    ReplyDelete
  13. request boot logo note4 dong mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... belum sempet e gan :) kapan kapan kalau dah nemu bahan di buatin :)

      Delete
  14. ini bisa untuk smua hp android ya..

    ReplyDelete
  15. Heh! Boot Animationnya Ngga mau Ilang Ilang !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin boot animationnya mulai laper :)

      Delete
  16. Replies
    1. biasanya boot sound itu udah ada sama bootanimation hehe,, kalo yang boot sound doang gaka da gan :)

      Delete
  17. Mantaff gan..teruslah berkarya

    ReplyDelete
  18. nice gan ilmunya, sering2 aja buat sharing download gratis, ihihihi

    ReplyDelete
  19. Gan punya ane boot logonya ada dua kenapa yah? Minta solusi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yang satu dihapus bisa gan :) di system/medua/image ada gak :)

      Delete
  20. gan kalo buat evercoss Zeus A7Z bisa apa ga? TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya bsia si gan.. di coba dulu aja :) tapi jangan lupa di backup ya.

      Delete
  21. bang cara ngilangin bootnya gmana, bootlogo ane ada 2 hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hapus di system/media/image/boot_logo

      Delete
  22. pas ke media/image/bootlogo cuma ada satu file doang???, apa itu yg dhapus???

    ReplyDelete
  23. pas ke media/image/bootlogo cuma ada satu file doang???, apa itu yg dhapus???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja gan itu di hapus , tapi di backup dulu

      Delete
  24. Gan, hasil ekstrak kan ada 3, itu dipilih yg mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. LINK yang ada urutan nomer pakai
      Cara pasang :
      Ekstrak lalu di copas bootanimation.zip atau shutanimation.zip ke System/Media/disini dengan permission rw-r-r. Nama file yang ada di folder Media tersebut harus bernamakan bootanimation.zip dan shutanimation.zip agar terdeteksi oleh system. Jika belum, cukup direname saja.

      List yang gak ada nomernya install via recovery custom

      Delete
  25. Gan, hasil ekstrak kan ada 3, itu dipilih yg mana?

    ReplyDelete
  26. Gan, hasil ekstrak kan ada 3, itu dipilih yg mana ya? Maklum, newbie gan :v

    ReplyDelete
  27. Bang, cara ubah permissionnya di media kok gabisa pdhl udh ngikutin tutor? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. R/W di pojok kanan ganti dulu jadi R/O

      Delete
  28. Gan...cara hapus bootlogo polytron gmn gan,ane udah instal bootanimation tp giliran mau ganti bootlogo yg aslinya susah di hapus(polytron w7531),thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di system/media/image/boot_logo bisa gak?

      Delete
    2. Tetep aja gab...udah ke system/media/image/bootlogo hapus tapi bootlogo pas startup msh bootlogo asli bawaan firmware.

      Delete
    3. oh berarti carai itu gak mempan

      Delete
  29. Request bootanimation yg backtrack bang :)

    ReplyDelete
  30. Boot Logo CTos (WatchDog) ad gx mas ??

    Thanks

    ReplyDelete
  31. Untuk lenovo a319 bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba aja dulu gan.. insyaallah bisa

      Delete
  32. gan tolong detail pemasangan nya dong gan, hh ane advan S5E New kitkat, sdh diroot , tp cwm ane belum ada,, caranya gimana gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 2 cara gan.. yg pertama insatall via cwm dll no wipe yang kedua manual gan

      Delete
  33. Gan alhamdulillah sdh berhasil pasang boot animation nya, ane secara manual masukinny ,tp kenapa boot awal nya masih advansetelah itu baru tampil samsung nya, padahal di system/media/ sdh ane kosongin, ane ganti dengan. file extrac punya agan,,tolong sangat solusi nya buat ngilangin boot awal advan nya dong gan...tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang gitu gan kadang.. mungkin harus flash boot awal gan

      Delete
  34. Flash boot awal gimana caranya gan ??tlg ya gan...tks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. COBA download boot logo yang hanya gambar bukan animasi

      Delete
  35. Boot logo yg bukan animasi contohnya yg mana gan ?? Detail nya dong gan sekalian caranya,,maaf nih gan jd merepotkan dan banyak tanya ,,maklum msh newbie,, oh iya gan hh kok skr kl batre mau hbs tnggl 15% biasanya kan pemberitahua , nah skr jd nya system com.androidUI.berhenti,, kl gk dicas gk bs dipake ..tp kl dicas udah bs lg,,sekalian ya gan info memperbaikinya..hehe..tks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya logo awal kaya lenovo advan dll itu namanya boot logo yang gak bergerak.. download di google ada kok cara pasangnya biasanyanya flash lewat cwm etc.. oya kalo masalah batre itu mungkin di pengaturannya yang pilih mau ada pemberitahuan pas berapa persen gitu

      Delete
  36. srius gan.. w ga ngrti cara makenya ~.~ makLum baru root hp jd awam. ajarin cara gantinya gan.. device ane S3Mini...5866E655 ni pin ane gan mohon invit ya tuk ajarin

    ReplyDelete
    Replies
    1. add fb saya aja gan.. di www.facebook.com/revanngibad bisa inibox tanya tanya

      Delete
  37. gan .. bootanimasi nya brasiL nii di S3Mini ane,tp ganti boot Logonya udh sukses di instaL (make CWM) tp ga brubah gan tetep tuLisan samsung s3mini gtu dh. dan kaLo masang shutdownanimasi gmn ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan biasanya kalo shutdown animasi ada sendiri si filenya.. coba agan search di google dulu aja.. kaloa da waktu saya share disini

      Delete
  38. gan cara downloadnya gimana ribet banget

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA