NgibadPunya

Tutorial Android Custom ROM Tips dan Trik

Saturday, 22 November 2014

Cara Root Asus Zenfone 4S Dengan Mudah

Pernak Pernik Teknologi - Sobat PP Teknologi lagi bingung ya? gimana sih cara root asus zenfone 4s. Pertama saya baca tutorial cara root memang kelihatanya susah banget, tapi ternyata memang sangat mudah. Tidak ada 5 menit.

Simak ye cara root asus zenfone 4s. Sudah di tes di HH saya.

1. Download dan install Intel Android drive : DisiniDriver Intel Adroid Driver Not Supported For Windows 8.1 AND Windows 10 )

2. Download file Root : Disini

3. Masuk ke DroidBoot mode (Tekan Power + Volume Up) yang Logo Androidnya Menganga

4. Tancapkan HH ke PC

5. Extrack Root_Zenfone_450_(1).zip Kesebuah folder - dengan nama yang sudah ada ( Root Zenfone 450)  Didalam folder tersebut tekan Shift + klik Kanan setelah iitu klik " Open Command window here "

6. Di Command Prompt ketik " fastboot flash update rootzen450.zip " Tanpa tanda kutip "

7. tunggu beberapa saat, dan ye ye ye ^_^

8. SELESAI REBOOT Cek SuperUser Jika ada ( Berhasil di root )

Bagaimana? mudah kan.. 

Artikel in saya ambil dari beberapa sumber
Group Asus zenfone 4s dan XDA

Di coba gak bakal nyesel deh, sobat juga bisa baca baca Kelebihan ASUS ZENFONE 4S

Salam Oprekers...

35 comments:

  1. Gan semisal z4s udah diroot apa bisa di unroot lagi? Atau misal diflash ulang apa bisa kembali unroot (garansi kembali)? Semisal ane mau klaim garansi tapi hh ane udh diroot..? Trims atas jawabannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan .. di superSUnya di centang unroot nanti di xbin SUnya di hapus :)

      Delete
    2. Ok gan..trims atas jawabannya & juga tutorial rooting & flashing zeny'nya..sangat membantu. Sukses selalu.. :)

      Delete
  2. thanks gan work, zeny saya udah rooted :D oh iya mau mampir juga disini ya http://octagame.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan kalau root cuma pakek laptop bisa?soalnya pc gak punya,mohon bantuan

      Delete
  3. Gan kalau root pakek laptop aja bisa?soalnya pcnya kagak punya gan gimana?

    ReplyDelete
  4. Gan kalau root pakek laptop aja gimana?soalnya pc kagak ada,mohon bantuan

    ReplyDelete
  5. gan ane mo nanya stlh proses ud d lkkan. apakah kita tekan enter atau tdk. stlh msk ke command script prompt .??? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gan kalau perintahnya udah selesai :)

      Delete
  6. Gan utk zenone c ud kluar rootnya?

    ReplyDelete
  7. Gan utk zenone c ud kluar rootnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya belum gan :) tunggu aja pasti nanti ada kok

      Delete
  8. Gan untuk mengembalikan yg gagal root gmn kalo ga pke pc?apkh bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada demonya ya gan :) belum ngalamin soalnya

      Delete
  9. Gan kalo ada tulisan unknow gimana ?

    ReplyDelete
  10. Zenfone 4s T00Q sya slalu terhapus sendiri aplikasi yg di download dan muncul asus demo live sayangnya berhenti.. solusinya gmna gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. di install ulang aja gan ato coba agan cari caranya di goole cara menghilangkan asus demo :)

      Delete
  11. kok malah jadi macet di bootanimasi gan??? muter muter melulu...

    ReplyDelete
  12. kok malah jadi macet di bootanimasi gan??? muter muter melulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. asus zenfone 4s loh gan bukan zenfone 4

      Delete
  13. Klo misalnya gagal,apa smua aplikasi k hapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ilang gan.. tapi harus hati hati juga takutnya nanti bootlop

      Delete
    2. O iya,itu stelah ngetik d command prompt tkan enter gk?

      Delete
  14. Klo misalnya gagal,apa smua aplikasi k hapus?

    ReplyDelete
  15. Udah slesai,supersu nya ada,tpi pake root checker ttep merah tulisannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. install super user yang baru di pay store :)

      Delete
    2. gan pas ane mencet shift+klik kanan kok gak muncul open command ??

      Delete
  16. kok gak bisa gan pas ane pencet shift + klik kanan nya ???

    ReplyDelete
  17. kok gk bisa gan ? pas ane shift+klik kanan nya ?? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  18. gan pas ane pencet shift+klik kanan, kok gak muncul open comand nya ???

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA