NgibadPunya

Tutorial Android Custom ROM Tips dan Trik

Saturday, 13 December 2014

Cara Fix IMEI Lenovo a369i Dengan Mudah

Pernak Pernik Teknologi - Cara Fix IMEI Lenovo a369i Dengan Mudah, Sobat Setia PP Teknologi bingung mengatasi Imei yang error atau tidak kedetek, dan pengen banget untuk memunculkan atau memperbaikinya. Kali ini saya akan coba membatu mengatasi permasalahn sobat. Cara ini saya dapat dari Agan Niam Kickuk


Step 1
- ketik dulu *#*#3646633#*#*


Step 2

- Setelah masuk mode enginering geser saja he kanan..





















Step 3
- ikuti saja seperti yg ada pada gambar



Step 4


Step 5

Step 6



Step 7

- Hapus + trus ketik lagi + dan akan ada pilihan yg keluar



Step 8 (untuk imei SIM 1)

- Kalo sudah benar mengetik imei anda klik SEND AT COMMAND


Step 9 (untuk imei SIM 2) lakukan hal yg sama seperti di atas cuma yang untuk imei sim 2 pilih yang 1,10,"no imei mu"


NB: tanda petik (") jangan sampe lupa di ketik..

Semoga bermanfaat sobat.

Sobat juga bisa baca :

Salam Oprekers...

21 comments:

  1. Gan nulis udah lengkap nih, tapi koq gada ngefek apa2 ya pas di pencet SEND AT COMMAND? Sorry gan newbie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pakai cara yang lain gan.. soalnya untuk mengembalikan imei butuh tutorial gak cuma satu :)

      Delete
  2. gan kalu cds informationya gag bsa dibuka gimana..??? tulisanya item gag putih kaya yang lain

    ReplyDelete
  3. sukses gan trims ya.setelah d restart 2simcard nya ke detek

    ReplyDelete
  4. Suwun gan..jos lancar jaya pokoke
    Salam orang boyolali

    ReplyDelete
  5. Mantep... work gan...
    yg belum work mungkin rootnya kelupaan. heeeee

    ReplyDelete
  6. Salam pramuka eh salam opekers tengqyu min
    Subang kalijati

    ReplyDelete
  7. Salam pramuka eh salam opekers tengqyu min succes work
    Urang subang kalijati

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA