NgibadPunya

Tutorial Android Custom ROM Tips dan Trik

Thursday, 25 December 2014

CUSTOM ROM For Lenovo a369i : LEWA MOD SEMFUCK EDITION ROW 201

CUSTOM ROM For Lenovo a369i : LEWA MOD SEMFUCK EDITION | Pernak Pernik Teknologi - Setelah beberapa bulan saya tidak bisa port di karenakan suatu hal ^_^, Hari ini saya akan update Custom ROM dari port ane sendiri, hehe, semoga ini rom, rom yang di tunggu-tunggu sobat setia PP TEKNOLOGI.














Fitur :

- Dual 3G
- Deodex Stabil
- Sinyal Stabil
- Support Traffic Bar
- Xperia Keyboard dengan 3 pilihan
- Support Xposed Installer
- Support Grafity BOX
- Greenify Pro Included
- Garfity BOX included
- Xposes Installer Included
- Rebooter.apk Included
- Root Explorer Included
- Titanium Backup Included
- Universal Init.D Included
- Power+
- Baterai lebih irit
- NxEngine Memory Cleaner
- NxEngine Cpu
- Support Theme

ROM ini sudah saya coba dan berjalan baik di Lenovo a369i, ROW 201.

Untuk ROW 108, 110 dan 111 bisa ganti boot.imgnya dulu

Cara ganti boot.img bisa sobat ikuti caranya di :


 Cara Install ROM.
CWM : 
Klik
·         Wipe data/factory Reset  - ( ok )
·         Wipe cahe partition – ( ok )
·         Advanced – klik Wipe Dalvik Cahe.

·         Go Back
Klik :
·         Install zip from sdcard – ( ok )
·         Choose zip from sdcard – ( ok )

·         Taruh Zip rom di sdcard terluar, setelah ketemu di klik.. tunggu sampai proses install selesai.

TWRP : 
Swipe Factory Reset
geser pada tulisan Swap Factory Reset (tunggu sampai selesai).
Clear dalvik dan Cache.
Setelah selesai kembali ke menu utama

pilih Install ROM (Letakan di SD CARD paling luar, jangan di dalam folder) tunggu hingga selesai.

PhilZ
wipe and format Options
factory Reset
wipe Cache
Wipe Dalvik/Art Cache
Install Custom rom
Reboot System

Terimakasih :
Agan Kineichi Egi


(Ketika di safelink2.com - Sobat klik -Click Here / Visit Link)

Link download rom 294 MB ( Mediafire )

Setelah install Custom rom Install Bootanimation dan Botlogo ini tanpa wipe
Link download Bootlogo dan Bootanimation 7 MB ( 4shared )

Langsung install Plugin 1 dan 2 juga

LewaOS Plugin 1 

Lewa Os Plagin 2

Boot.img ROW 108 & 110

Boot.img row 111
Salam Oprekers...

26 comments:

  1. support multi language gak gan?

    ReplyDelete
  2. gan itu yang lewa klo gk di instal gimna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ada NXengine gan ... jadi bisa clean app yang lagi berjalan .. gak papa si kalau gak ada masalah :)

      Delete
  3. gan, link boot animation salah tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah bagaimana ya :) ... kayaknya gak deh .. solanya saya baru cek aman aman aja :)

      Delete
    2. hehe sekarang bagus gan, tadi wa ke klik kok keluar logo aja ga ke link 4shared nya

      Delete
    3. Maaf gan hehe tadi salah link ... :)

      Delete
  4. why i can not add the imei
    i use this cod * # * # 3646633 # * # *

    ReplyDelete
  5. gan kenapa y SIM nya gk kedetek

    ReplyDelete
  6. coba hapus isi di folder nvram bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah jawab :

      @akhmad .. Coba pakai cara itu :)

      Delete
    2. nvram yang mana agan? ada 2 nvram :)

      Delete
    3. yang ada di root/data/disitu ada navram

      Delete
  7. sinyalnya kok gak ada bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai ini gan ngibadpunya.blogspot.com/2014/12/fix-baseband-untuk-row-201-lenovo-a369i.html

      Delete
  8. maksudnya row 108 & 110 to

    ReplyDelete
    Replies
    1. row itu firmware bentukan gan ,,, hehe jadi harus sesuaikan row,, kalau gak di sesuaikan dan teryata gak cocok bisa bootlop..caranya masuk setting > tentang ponsel paling bawah

      Delete
  9. maksubnya row 108 & 110 to

    ReplyDelete
    Replies
    1. row itu firmware bentukan gan ,,, hehe jadi harus sesuaikan row,, kalau gak di sesuaikan dan teryata gak cocok bisa bootlop..caranya masuk setting > tentang ponsel paling bawah

      Delete
  10. Gan klo buat row_110 sim gak kedetect itu gmna? Klo pke fix baseband yang row_201 itu bisa ndak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ja gan .. kalau gak modem_1_wg_n.img yang ada di folder system/etc di ganti punya base agan

      Delete
    2. cari base file itu dimana gan? posisi row 108

      Delete
    3. di stock rom gan yang 108.. agan simpen stock rom itu buat di ambile bagian bagian filenya kalau ada kendala saat install custom rom :)

      Delete
  11. smuuuuuut bgt gan rom nya...
    tp system app ada sedikit yang ane hapus termasuk louncher lewa yg menurut ane kurang enk di liat :D...
    Boot juga lebih bagus boot asli bawaan..
    Lewa emang slalu lanjaaay

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai artikel
Link mati segera hubungi admin
Link aktif di komentar langsung di hapus
Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA