NgibadPunya

Tutorial Android Custom ROM Tips dan Trik

Monday, 5 January 2015

Cara Menggunakan GREENIFY untuk Melegakan RAM

Cara Menggunakan GREENIFY untuk Melegakan RAM | Pernak Pernik Teknologi - Banyak sekali teman saya di facebook yang bertanya bagaiama si menggunakan Greenify?... Sempat lupa untuk membuat tutorialnya haha, tapi malam ini saya bersedia membuat tutorial Cara menggunakan Greenify spesial untuk sobat.

Sebelum sobat menginstal aplikasi Greenify, Android sobat harus menggunakan versi Jellybean dan sudah di root. 

Keuntungan memakai Greenify :
  • membuat baterai lebih awet karena menghibernasi beberapa aplikasi.
  • Dapat menghibernasi app yang lagi tidak dibutuhkan, jadi ram tidak nyesek. beda sama task killer kalau task killer langsung  menyetop aplikasi.
  • - Greenify 1.8.2 (donate version) dapatkan di download DISINI
  • - Pasang Xposed Installer Download DISINI
Cara instal Greenify :
  • - Install Xposed Installer
  • - Buka Xposed installer
Cara Instal Greenify
  • - Yang sebelumnya belum punya xposed buka Framework lalu klik dulu "install/update"
Cara Instal Greenify

  • - Selanjutnya buka tab "module" dan centang greenify
Cara Instal Greenify
  • - Setelah itu kembali ke Framework lalu klik dulu "install/update" dan reboot Android sobat, bila di app Greenify nya sudah bisa liat app system di list berarti done ( berhasil )
Cara Instal Greenify
    Untuk kamu belum mengerti cara penggunaan aplikasi ini, berikut contoh cara memakai Greenify:
    • - Buka aplikasi Greenify
    Cara Instal Greenify
    • - Pilih salah satu aplikasi apakah sudah terhibernasi, lalu pilih tanda centang, seperti gambar di bawah ini.
    Cara Instal Greenify
      • - Seharusnya proses auto hibernate greenify ini berjalan saat layar Android kamu dalam kondisi off (bukan dimatikan ya), tapi kadang auto hibernate ini tidak berjalan sebagaimana mestinya maka aplikasi yang tertunda kita harus menghibernasi aplikasi yang pending tersebut secara manual, pilih tanda zzz seperti gambar di bawah ini :
      Cara Instal Greenify

      Perlu di Ingat jangan meng-hibernasi setcpu, karena aplikasi tersebut penting untuk proses penghematan baterai Dan Jangan meng-hibernasi aplikasi-aplikasi yang kamu rasa penting untuk tetap selalu berjalan di background. Contohnya : Setcpu, weather widger, clock dsb. Karena aplikasi tersebut tidak akan berjalan sebagaimana mestinya jika di hibernasi, dan harus di launch dahulu agar kembali hidup. Silahkan saja kamu pilih-pilih mana yang harus dihibernasi dan mana yang tidak.

      Tutorial ini sebagian saya dapat dari : myabandroid.blogspot.com

      Salam Oprekers...

      7 comments:

      1. Tutor nya kurang lengkap, pindah ke blog lain aja .

        ReplyDelete
        Replies
        1. xixiixi monggo gan... tutor itu pilihan kaya idup juga pilihan :)

          Delete
      2. Gan kok buka module tetep aja gak ada

        ReplyDelete
        Replies
        1. Gak bisanya gimana gan.. coba jabarkan hehe

          Delete
      3. Ngopas/Nulis sndiri om? gw sich ga ngikutin malah, cuma izin download xposed installer habis itu otak atik sendiri, btw pic nya di tmpat gw ga ada picnya sama sekali.

        ReplyDelete
        Replies
        1. ini artikel punya temen.. tapi saya sudah praktekin and sama kaya di ss atas :)

          Delete
      4. bisa untuk gingerbread nggak mas?

        ReplyDelete

      Berkomentarlah sesuai artikel
      Link mati segera hubungi admin
      Link aktif di komentar langsung di hapus
      Blogger yang baik tidak melakukan copy paste sembarangan
      Blog ini sepenuhnya di lindungi oleh DMCA